Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
03/07/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

El COI analiza los avances de su proyecto de creación de viveros experimentales de demostración

En el marco de su programa de actividades para el primer semestre de 2016, el Consejo Oleícola Internacional (COI) ha analizado los avances de su proyecto orientado a aumentar el rendimiento económico de los recursos genéticos del olivo a través de la creación de viveros experimentales de demostración.

En este encuentro han participado el Fondo Común para Productos Básicos (CFC); el Instituto del Olivo de Túnez, organismo de ejecución del proyecto; el Instituto Nacional de Investigación Agrícola de Marruecos (INRA), el Instituto Técnico para Árboles Frutales y Vid de Argelia (ITAF), el Instituto de Investigación de Horticultura de Egipto y la Oficina Nacional de Aceite de Oliva de Túnez, como entidades colaboradoras.

Los principales objetivos de este proyecto son aportar a los agricultores un mayor acceso a los genotipos del olivo nativos adaptados a condiciones ambientales específicas; aumentar el potencial de rendimiento de los olivares, proporcionando plantas de calidad superior y ampliando la gama de opciones de material vegetal; e incrementar los ingresos en las zonas rurales.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.mercacei.com/noticia/46030/Actualidad/El-COI-analiza-los-avances-de-su-proyecto-de-creacion-de-viveros-experimentales-de-demostracion.html

Top