Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Posiblemente el nuevo descubrimiento presentado por expertos de la Universidad de Alberta (Canadá) sea muy bien recibido por las personas que padecen intolerancia al gluten o celiaquía, ya que en breve podrán comer alimentos que contengan gluten sin que se desencadene en el organismo la respuesta inmunológica.
Las gliandinas, glucoproteínas que junto a la gluteina forman el gluten, el elemento responsable de causar la reacción alérgica en quienes padecen la enfermedad autoinmune, ya no serán un problema.
Los expertos han desarrollado una píldora que protege contra la intolerancia al gluten, la disfunción autoinmune del intestino delgado que provoca la hipersensibilidad a este compuesto ya no será un problema y se podrá disfrutar de diferentes comidas que hasta ahora estaban prohibidas para los celíacos, pero hay que apuntar que la píldora o escudo contra el gluten no es la cura de la celiaquía.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.gastronomiaycia.com/2015/07/22/pildora-que-protege-contra-la-intolerancia-al-gluten/