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06/07/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Residuos vegetales de frutas y harinas para convertirlos en jarabes azucarados

Con este trabajo, el equipo se convirtió en uno de los 18 finalistas de la competencia Talento e Innovación de las Américas, y ganador del premio en la categoría Eco reto, Agricultura Sostenible, con su proyecto “Menos Residuos, más alimentos”.

La iniciativa, seleccionada entre más de 1.700 propuestas provenientes de diferentes países de América, trabaja con residuos agroindustriales para la producción de jarabes azucarados que endulzan otros productos, generan color, olor, sabor y mejoran el brillo, explica una estudiante de doctorado en ingeniería con énfasis en sistemas energéticos.

La estudiante fue designada por su grupo para viajar a República Dominicana, con el fin de exponer el trabajo en el estand visitado por empresarios y jurados incógnitos, e igualmente, para hacer la defensa pública de su proyecto, en un elevator pitch de tres minutos de duración.

“Nuestro modelo de negocio consiste en licenciar el know-how o el intercambio de conocimiento, que ya se tiene en el grupo de investigación, a otras empresas. Es decir, no es que le vamos a vender el jarabe a la empresa, sino que, por medio de una licencia, vendemos todo el conocimiento y hacemos acompañamiento hasta que se escale el proceso en la industrial”, explica la joven.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/la-un-gana-competencia-de-talento-e-innovacion-de-las-americas.html

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