Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos esta nota del sitio Andina sobre queso organico. Una Cooperativa Agraria de Arequipa, incrementó en 57% el acopio de leche para productos lácteos orgánicos, pasando de 700 litros a 1,100 litros diarios. Se ubica en el anexo La Pulpera, provincia Caylloma, ciudad de Arequipa y posee 32 hectáreas en las cuales trabajan 10 productores. En este lugar se encuentran 87 vacas de quienes se adquieren la leche.
Para el incremento del acopio,fue apoyada a través de la asistencia técnica en la mejora de la calidad de la leche, manejo ganadero y búsqueda de mercados. Además, ellos mismos mejoraron su sala de ordeño e implementaron el riego tecnificado.
El representante legal de la cooperativa, explicó que los 1,100 litros de leche se destina a la producción de quesos orgánicos tipo paria y andino, así como mantequilla y yogurt.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.andina.com.pe/agencia/noticia-productores-quesos-organicos-aumentan-57-acopio-leche-arequipa-617873.aspx