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05/07/2016 HORTÍCOLA INTERNACIONAL

Cuando más naranja, mejor

No se ven en las góndolas de los supermercados argentinos o en las verdulerías de barrio. Pero existen zanahorias amarillas, moradas y blancas y los colores dependen de la acumulación de diferentes pigmentos. O, en el caso de la blanca, de ninguno. Las más comunes en el país, las naranjas, deben su color al beta-caroteno, un potente antioxidante que además es precursor de la vitamina A, fundamental para la vista, la piel y el buen funcionamiento del sistema inmune.

Un equipo internacional en el que participó un investigador adjunto del CONICET en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), secuenció el genoma de la zanahoria e identificó un gen, llamado DCAR_032551, que interviene en la acumulación de carotenoides. El trabajo, también permitió señalar hace cuánto tiempo la zanahoria se separó evolutivamente de sus parientes, la lechuga (72 millones de años atrás) y la papa y el tomate (hace 90 millones de años).

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.conicet.gov.ar/cuando-mas-naranja-mejor/

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