Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
30/06/2016 INNOVACIÓN NACIONAL

Para frenar la obesidad, estudian un nuevo etiquetado de alimentos

El 60% de los argentinos tiene exceso de peso, un 35% sufre hipertensión y un 10% diabetes. “Estas cifras son producto de una mala alimentación. Tenemos que tomar medidas para lograr ser el primer país del mundo en revertir la epidemia de obesidad”, dijo el flamante coordinador el área de Alimentación Saludable del Ministerio de Salud.

Entre las acciones que busca implementar el especialista está la reglamentación de la Ley de obesidad (sancionada en 2008) la puesta en marcha de quioscos saludables en las escuelas, la popularización de las Guías de Nutrición y también avanzar con cambios en el etiquetado de los alimentos poco saludables. El ejemplo a seguir podría ser Chile que pondrá en marcha a fin de mes una nueva ley de rotulado de los productos envasados, los que deberán incluir advertencias si son altos en grasas, sodio o azúcares.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.perfil.com/ciencia/Para-frenar-la-obesidad-estudian-un-nuevo-etiquetado-de-alimentos-20160605-0044.html

Top