Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos esta nota del sitio Portal Fruticola sobre una nueva berry. Con una producción de aproximadamente 300 a 400 toneladas en Chile, el maqui se está convirtiendo en la fruta de moda, causando sensación principalmente por su alto contenido antioxidante, bautizándolo como una súper fruta nativa de Chile.
El maqui es un pequeño berry que crece principalmente en el territorio sur de Chile y la Patagonia Argentina. Utilizado tradicionalmente en la medicina mapuche, en los últimos años esta pequeña fruta ha generado interés por sus beneficios en la salud, sin embargo, su incorporación a los mercados populares no ha sido rápida, debido a que su recolección no es simple.
Para simplificar el proceso de recolección y masificar su producción, Fundación Chile ha estado desarrollando clones de maqui, los cuales se encuentran en proceso de registro ante el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.portalfruticola.com/noticias/2016/05/02/maqui-la-poderosa-fruta-nativa-que-causa-sensacion/