Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos esta nota del sitio Portal Fruticola sobre metodos para conservar las frutas mas tiempo. Uno de los problemas con los que se tienen que enfrentar los exportadores es con la vida post cosecha de las frutas. Muchos son los productos que no llegan a destino en su mejor condición, por esto, existen distintos productos innovadores que ayudan a conservar la fruta por más tiempo, y hoy, hablaremos sobre un recubrimiento de seda.
Investigadores biomédicos de la Universidad de Tufts, Estados Unidos, desarrollaron un nuevo recubrimiento para mantener frutas frescas durante más tiempo en base a proteínas de la seda.
El equipo realizó pruebas en frutillas o fresas cosechadas sumergiéndolas hasta cuatro veces en una solución inodora y biocompatible del uno por ciento de fibroína, la proteína de la seda, y luego las trataron con vapor de agua en vacío para crear una estructura cristalina de la proteína en el recubrimiento, denominada láminas beta, que forman una capa tan delgada que es prácticamente invisible.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.portalfruticola.com/noticias/2016/05/17/recubrimiento-de-seda-mantiene-las-frutas-frescas-por-mas-tiempo/