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Les enviamos información del sitio Chil Natura sobre las actividades organizadas para la promoción de 2016 como Año Internacional de las Legumbres por especialistas de la FAO.
Los especialistas de la FAO han elaborado una infografía en la que se resumen algunos datos que te sorprenderán y que son muestra de lo buenas que son las legumbres para todos, de los enormes beneficios que aportan a los medios de vida de los agricultores, de su impacto positivo sobre el medioambiente y del importante rol que jugarán para el desarrollo sostenible.
El empleo de las legumbres en la dieta de la humanidad se remonta a miles de años atrás. En concreto, «la producción agrícola de frijoles, garbanzos y lentejas se remonta al 7000-8000 a. C.», detalla la infografía.
El cultivo de las legumbres requiere poca agua en comparación con otras fuentes de nutrientes. Además, la amplia diversidad genética de las legumbres permite seleccionar variedades adaptadas al cambio climático. «Al tener una menor huella de carbono, las legumbres reducen de forma indirecta las emisiones de gases de efecto invernadero», detallan los especialistas.
Para ver la nota completa ingresar a:
https://www.chil.org/natura/news/2016/02/09/10-datos-sorprendentes-sobre-las-legumbres