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16/05/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

El aceite de oliva virgen enriquecido con tomillo protege el ADN de oxidación

Les enviamos información del sitio Portal Olivícola acerca de los beneficios que pueden traer el consumo de aceite de oliva enriquecido con tomillo. El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios polifenoles y los del tomillo protege el ADN de oxidación, informa la Universidad Rovira i Virgili (URV).

Un estudio liderado por científicas de la Unidad de Farmacología y de la Unidad de Investigación en Lípidos y Arteriosclerosis de la URV concluye que este aceite enriquecido protege el organismo de la oxidación provocada por la polución, el tabaco o ciertos alimentos.

Estos dos tipos de polifenoles añadidos al aceite disminuyen el riesgo de rotura del ADN, lo que, entre otras consecuencias, afecta al metabolismo, a la reproducción de células y podría desarrollar patologías como cáncer.

Los polifenoles son sustancias naturales que se encuentran en las plantas, las frutas, las verduras, el café o el chocolate, protegen a los vegetales de la oxidación y por sus características son antioxidantes y antiinflamatorios para las personas.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.portalolivicola.com/2016/05/16/el-aceite-de-oliva-virgen-enriquecido-con-tomillo-protege-el-adn-de-oxidacion/

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