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13/05/2016 ORGÁNICOS NACIONAL

Cinco malbecs orgánicos para no dejar pasar

Les acercamos por este medio la nota del diario la Nacion sobre vinos Malbec que es una reseña de los vinos arganicos que se encuentran en el mercado hoy.

Basta pasar revista a los últimos lanzamientos para confirmar el avance de los vinos orgánicos en la Argentina. Es cierto que muchas bodegas comienzan a ver hoy los frutos de haber reconvertido hace unos años sus viñedos hacia esta forma más sustentable de vitivinicultura, y así estrenan sus relucientes certificados de vino orgánico o biodinámico. Como también es cierto que muchas otras se animan a reorientar su ya establecida producción orgánica, originalmente destinada al mercado de exportación, hacia el consumidor local que comienza a prestarle cada vez más atención a esta categoría de vinos. Pero, ¿de qué hablamos cuando hablamos de un vino orgánico?

"Un vino orgánico es aquel en cuya elaboración no se utilizan productos agroquímicos: ni fertilizantes químicos, ni pesticidas, ni herbicidas, ni fungicidas, etcétera. Por eso, se dice que los vinos orgánicos (¡como los grandes vinos!) nacen desde el viñedo. Los productores buscan resaltar lo más natural de la uva y tienen en cuenta que es la tierra la que le regala la uva, por eso hay que cuidar el ambiente donde se producen", explica un periodista especializado en vinos.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.lanacion.com.ar/1892996-cinco-malbecs-organicos-para-no-dejar-pasar

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