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Por este medio les acercamos una nota del Portal Fruticola sobre como aumentar el sabor de los arandanos. nvestigadores españoles llevaron a cabo una investigación donde pudieron establecer cómo conseguir un mayor sabor y concentración de antioxidantes en arándanos, sin necesidad de gastar más.
Mejorar la calidad del fruto, darle firmeza, y conseguir más sabor sin uso de tecnología o intervenciones complicadas, es posible, e investigadores de los centros IFAPA de Sevilla y Córdoba, España, demostraron que en determinadas variedades de arándanos la reducción del agua de riego no afecta a la calidad del producto sino que, en alguno casos, la mejora.
En concreto, el déficit hídrico estudiado influye en el aumento de la firmeza del fruto y en el contenido total de azúcares y de compuestos beneficiosos para la salud, como los antioxidantes.
El ahorro en el consumo de agua también implica la reducción del impacto medioambiental al disminuir la cantidad de fertilizantes que, según los expertos, pueden contaminar los acuíferos de la zona de cultivo.
Para realizar el estudio, los investigadores analizaron tres tipos de variedades de arándanos que se cultivan en Huelva. En cuanto a la necesidad de agua del cultivo, ésta se redujo un 20% con un doble objetivo: comprobar los efectos del ahorro de agua en el fruto; y disminuir la cantidad de agua y fertilizantes para minimizar filtraciones a los acuíferos.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.portalfruticola.com/noticias/2016/03/18/como-una-simple-tecnica-aumenta-el-sabor-y-antioxidantes-en-arandanos/