Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
27/04/2016 FRUTAS FINAS INTERNACIONAL

Nueve razones para comer arándanos

Nueve razones para comer arándanos

1.- Mejoran la memoria. Los arándanos son ricos en antocianinas, los pigmentos vegetales que les dan su característico color morado y que también mitigarían las enfermedades degenerativas, como el Alzheimer. De hecho, un reciente estudio realizado por científicos de la Universidad de Cincinnati, demostró que esta fruta mejora las funciones cognitivas de quienes la consumen.

2.- Protegen contra el envejecimiento. Los arándanos también contienen altos niveles de antioxidantes, que son moléculas capaces de retardar o prevenir la oxidación o daño celular y, en consecuencia, el envejecimiento.

3.- Tienen propiedades anticancerígenas. Diversas investigaciones otorgan a esta fruta eficaces poderes para prevenir y combatir varios tipos de cáncer, entre ellos el de mama, ovarios y colon. ¿Cómo actúan? Los componentes anticancerígenos de los arándanos actúan para inducir enzimas que protegen contra la enfermedad y también retrasan el crecimiento de los tumores.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.aimdigital.com.ar/2016/04/14/nueve-razones-para-comer-arandanos/


Top