Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
22/04/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Nuevo sensor reduce costos en manipulación de arándanos

A pesar de que la automatización en la agricultura es a menudo sinónimo de eficiencia, ese no ha sido el caso con la cosecha y procesamiento de berries. Sin embargo, eso está cerca de cambiar.

Los sistemas automatizados de procesamiento de berries generalmente dañan la fruta, lo que resulta en pérdidas para los productores y vendedores. Para contrarrestar esto, un equipo de investigación liderado por la Universidad de Georgia está desarrollando un sistema de sensores para ayudar a la cosecha y procesamiento de arándanos a alta velocidad con una baja merma.

La segunda generación del dispositivo de grabación de impacto en berries (BIRD) es uno de los proyectos que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, a través del Instituto Nacional de Alimentos y Agricultura (NIFA), está apoyando.

“Los arándanos van a interactuar con varias máquinas contactando superficies que crean golpes y reducen la calidad de la fruta”, dice un profesor de la Universidad de Georgia en la Facultad de Ingeniería. “El sensor BIRD ayudará a los agricultores a entregar fruta de mayor calidad con menos golpes durante la cosecha, ayudará a los intermediarios a reducir también los golpes durante el manejo y transporte, y permitirá a los consumidores comprar una arándanos de mayor calidad a un menor precio dado la mayor eficiencia de la cosecha”.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://blueberries.com.ar/home/2016/01/29/nuevo-sensor-reduce-costos-en-manipulacion-de-arandanos/

Top