Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
15/04/2016 VITIVINÍCOLA INTERNACIONAL

Significado del color del vino

Cuando nos sirven una copa de vino, lo primero que percibimos es su aspecto visual: su transaparencia, color y brillo. Por el color de un vino podemos deducir su cuerpo, edad, estado de conservación e incluso predecir algún defecto antes incluso de saborearlo.

Un vino sano y apto para ser bebido y disfrutado tiene que ser brillante (refleje luminosidad), transparente sin sedimentos ni brumoso. Un vino que haya sido guardado un tiempo excesivo se apaga y se convierte en un vino muerto.

Hay un indicador que nos dirá la edad de un caldo: cuanta mayor sea la diferencia entre el color que tiene el vino en el borde y en el centro de la copa, mayor será la edad del vino. Al envejecer, los vinos tintos se ponen más claros y los blancos se van oscureciendo.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=28268

Top