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14/04/2016 VITIVINÍCOLA INTERNACIONAL

¿Añejo? No sólo el vino tinto

Les enviamos información del sitio Area del vino sobre la definicion de añejo. Aunque no sea un experto en materia de vinos, seguramente sabe que despreciar un tinto añejo le hace quedar como un tonto, o incluso como The Jerk, película protagonizada por Steve Martin en la que su personaje rechaza una botella de Château Latour cosecha 1966: “¡Démonos gusto! Traiga vino fresco, ¡el más fresco que tenga! De este año, no viejo”.

Sin embargo, los consumidores de vino blanco hacen exactamente lo mismo. “El vino blanco puede envejecer sorprendentemente bien”.

Muchos de estos blancos provienen de climas más fríos, como la región alemana del Mosela (donde se cultivan principalmente uvas Riesling) y el Valle del Loira en Francia. Las uvas en las regiones más frías no maduran tan rápidamente, creando una acidez que, aunada a cierta dulzura, funcionará como conservante. Los blancos de regiones más cálidas, como la Rioja española o el Ródano sur, también pueden envejecer bien gracias a que tienen una estructura más tánica como los tintos. Los vinos dulces clásicos como el Sauternes y el Tokaji tienen, igualmente, una concentración de azúcares que les permite envejecer bien.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=28239

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