Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
01/04/2016 VITIVINÍCOLA NACIONAL

Vino, fruta y tecnología, para mejorar comercio con EE.UU.

Les enviamos información del sitio Área del Vino acerca de las nuevas oportunidades comerciales con EEUU. Por su perfil exportador, Mendoza debería ser una de las provincias que más provecho puede sacarle al acercamiento político que se ha producido entre Argentina y Estados Unidos después de la visita del presidente Barack Obama.

La oportunidad de que se incremente el comercio con el país del Norte es una ventaja que la provincia puede aprovechar para vender sus productos.

En principio, lo que más se puede comercializar es lo que tradicionalmente se ha estado exportando, vino fraccionado, vino a granel, puré y pasta de frutas, peras en fresco, aceite de oliva, ciruela seca y ajos.

Pero, además, se abre la oportunidad de poder vender otros productos de alto valor agregado que le permitirían a Mendoza fortalecer su perfil exportador.

Según un parlamentario argentino ante el Mercosur, Mendoza tiene que aprovechar el viento a favor que ha dejado esta visita para colocar productos locales de otros rubros. "El sector metalmecánico es uno de los que está en condiciones de exportar sus productos. Fabrica componentes para la industria vitivinícola y para la agroindustria local, por lo tanto está en condiciones de vender sus productos a otras firmas de primer nivel, como son las de acá", consideró.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=28222

Top