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30/03/2016 INNOVACIÓN NACIONAL

El INTI calcula la huella hídrica de alimentos

Atento a las tendencias mundiales en relación con el cuidado del agua, el INTI está consolidando un grupo de trabajo, formado por especialistas en diferentes temáticas distribuidos en más de 15 centros del país, que permitirá ampliar la oferta tecnológica en cuanto a evaluar y cuantificar el uso de este vital recurso a lo largo de toda la cadena productiva.

El puntapié inicial ha sido dado en torno a conocer cuánta agua insume la producción de quesos de pasta semidura, trabajo que será realizado con la colaboración de dos empresas ubicadas en las provincias de Entre Ríos y Buenos Aires, que tienen una producción láctea de alrededor de 2200 y 36000 litros diarios, en forma respectiva.

El grupo de trabajo, denominado Comisión de Huella Hídrica de Productos Alimenticios (COHHAL) está integrado por centros del INTI que realizan innovación en alimentos, además de otros vinculados a temáticas afines. Se trata de los centros de Carnes, Lácteos, Agroalimentos, Cereales y Oleaginosas, Envases y Embalajes, Plásticos, Química, Electrónica, Mecánica, Diseño industrial, Ambiente, además de los ubicados en las ciudades de Concepción del Uruguay (Entre Ríos), Mar del Plata, Luján de Cuyo (Mendoza), Rafaela (Santa Fe), Villa Mercedes (San Luis), Salta y otros centros regionales con los que cuenta el INTI en todo el país.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.inti.gov.ar/noticias/transferenciaTecnologica/DiaMundialdelAgua.htm

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