Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
30/03/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Tecnologías no invasivas en viticultura de precisión

Les presentamos estrategias de optimización del manejo del viñedo, nota del sitio Interpresas.net, de autorìa de M.P. Diago y J. Tardáguila, Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino.

Para llevar a cabo una viticultura moderna y sostenible es necesario una monitorización objetiva y continua del viñedo para tomar decisiones racionales, algo que debe hacerse aplicando nuevas tecnologías. En este trabajo se presentan los últimos avances en la monitorización próxima del viñedo mediante diferentes tecnologías no invasivas como el análisis de imagen RGB e hiperespectral, termografía, sensores basados en la fluorescencia y la espectroscopía NIR (infrarrojo cercano).

Para leer la nota completa, con detalle de las tecnologìas explicadas:

http://www.interempresas.net/Vitivinicola/Articulos/152316-Aplicacion-de-tecnologias-no-invasivas-en-viticultura-de-precision.html

Top