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29/03/2016 ORGÁNICOS INTERNACIONAL

Nueva vida para los residuos de la huerta almeriense en forma de envases y superalimentos

Seis empresas y cuatro centros tecnológicos han puesto en marcha el proyecto BIOVEGE. El proyecto pretende dar salida a las enormes cantidades de residuos hortofrutícolas que genera la huerta de Andalucía en forma de productos de alto valor añadido como envases sostenibles con propiedades mejoradas, y aditivos o conservantes para la preparación de alimentos saludables.

Anualmente, en Andalucía se producen unas 500.000 toneladas de subproductos hortícolas que no tienen demanda en forma de compost, biogás ni piensos, de forma que su destino es mayoritariamente el vertedero. Para dar una segunda vida a estos desechos en forma de productos de alto valor añadido, el proyecto en el que AIMPLAS participa como coordinador técnico propone dos vías de valorización: la extracción de compuestos alimenticios para obtener conservantes alimentarios e ingredientes bioactivos, y la hidrolización de los residuos para obtener alcoholes a partir de sus azúcares que permitan mejorar los bioplásticos existentes para su utilización como envase de los propios productos hortofrutícolas.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.quimicaysociedad.org/2016/03/16/nueva-vida-para-los-residuos-de-la-huerta-almeriense-en-forma-de-envases-y-superalimentos/

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