Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
29/09/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

FoPo Food Powder, un nuevo producto alimentario elaborado con productos a punto de caducar

Acabamos de conocer un nuevo producto alimentario creado por un grupo de estudiantes de la Universidad de Lund (Suecia), que tiene como objetivo reducir el desperdicio alimentario en el mundo

Se trata de FoPo Food Powder, básicamente son alimentos liofilizados elaborados con productos a punto de caducar, fruta y verdura que no se consume por salirse de los estándares o por sobrepasar su estado óptimo de consumo y que sería desechada a la basura, se puede transformar en un polvo alimentario con una vida útil de hasta dos años, conservando una buena parte de sus propiedades nutricionales.

El proyecto FoPo Food Powder se concibió a finales del año pasado por estudiantes de ingeniería mecánica, innovación alimentaria y desarrollo, dietética, etc., la idea era crear un nuevo producto o tecnología para desarrollar un modelo de negocio a partir de la ineficiencia del actual sistema alimentario. La fruta y verdura que en principio sería desechada a los contenedores, se liofiliza y se tritura hasta convertirla en un fino polvo, transformándose en un complemento nutricional de alto valor que podría destinarse como ayuda para aquellos países que han sufrido una catástrofe natural y necesitan ayuda humanitaria con urgencia.


Para ver la nota completa, ingresar a: http://www.innovaticias.com/innovacion/32548/fopo-food-powder-nuevo-producto-alimentario-elaborado-productos-punto-caducar#ixzz3n8WDYVlF

Top