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17/03/2016 VITIVINÍCOLA INTERNACIONAL

El decantador ultrasónico que asegura mejorar cualquier vino

Les acercamos esta nota del sitio Area del vino sobre un nuevo decantador. El sueño de todo aficionado al vino: adquirir una botella de 10 euros que parezca una de 100. Y con tal fin salen al mercado numerosos aparatos que aseguran mejorar las cualidades del vino.

En este caso analizamos el último grito: un decantador de vinos que funciona por ultrasonidos. Se llama Sonic Decanter.

¿Cómo se utiliza?
No es necesario abrir la botella, por tanto el vino no se airea físicamente. Basta poner un poco de agua dentro del aparato, introducir la botella (abierta o cerrada) y pulsar el botón según el tipo de vino: tinto o blanco. Aunque el blanco no suele decantarse, su creador asegura que mejora después del proceso. La decantación dura unos 20 minutos. Puedes manejar el decantador a través de una aplicación. Te avisará cuando el proceso haya concluido.

¿Cómo funciona?
Según su creador “los efectos de la energía ultrasónica en líquidos son ya conocidos. Se utiliza para tratar el agua, biocombustibles, leche y comida. Ahora lo hemos aplicado al vino”.

“El decantador ultrasónico transforma la estructura molecular y la química del vino. Se pueden liberar aromas que habitualmente no están presentes en los vinos jóvenes, logra suavizar los taninos ofreciendo un sabor más afrutado en vinos sin envejecer o en vinos que ya tienen algunos años en botella”.

¿Qué uso tiene?
El principal es decantar cualquier vino. Pero también se ofrece para los vinos abiertos y que han perdido cualidades: los ultrasonidos lo ‘revitalizan’.
Al parecer también prolonga la vida de una botella ya abierta. En vez de unas horas, el vino aguantará varios días.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=28173

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