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17/03/2016 VITIVINÍCOLA INTERNACIONAL

Descubren nuevas formas de gestionar la adición de sulfitos antes del embotellado

Les acercamos esta nota del sitio Area del Vino sobre vinos. Los mecanismos de oxidación del vino en la botella y las formas de gestionar mejor la adición de sulfitos antes del embotellado han sido objeto de estudio. Una firma explica que “los investigadores han encontrado nuevas reacciones químicas que permiten entender mejor qué pasa con los componentes antioxidantes del vino, como el dióxido de azufre y el glutatión, en presencia de oxígeno“.

“El objetivo del proyecto era tener un mayor conocimiento de las reacciones químicas que tienen lugar en el vino tras añadir una pequeña cantidad de oxígeno en la botella o tras el embotellado con el cierre”, explica un antiguo gerente de Investigación Enológica, ahora en la Universidad de Verona.

Cuestiones como qué sucede en el vino en presencia de oxígeno o qué ocurre con antioxidantes exógenos como el SO2, se han estudiado gracias a una ambiciosa organización experimental. “Hemos elegido un enfoque metabolómico, es decir, realizar un análisis global de los componentes del vino”, explica un investigador.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=28171

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