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Les acercamos esta nota del sitio Area del vino sobre los mejores vinos. "La Argentina está moviéndose hacia la producción de vinos que son más frescos, mejor balanceados y que expresan un mayor sentido del lugar.
Creo que estos vinos son más refinados y que funcionan mejor con la comida", dijo un crítico de vinos inglés , que aquí en esta ciudad donde desde ayer se realiza la multitudinaria feria Prowein que convoca a bodegas y distribuidores de todo el mundo, dio a conocer los highlights de su informe anual sobre vinos argentinos.
"En el pasado -agregó-, la Argentina descansó en la intensidad, el alcohol, la madera y el peso de la fruta para impresionar; ahora lo está haciendo con una enología y una viticultura que expresan el clima desértico del país, pero que no son dominadas por éste."
¿Qué nuevos terruños argentinos se están destacando por sus vinos? "El Valle de Pedernal [San Juan] -respondió -. He probado varios tintos impresionantes que provienen de allí. Posee el potencial para producir malbecs y syrahs realmente grandiosos, y quizás algunas otras cosas."
La costa atlántica argentina, tierra poco trabajada por la vitivinicultura, también debe ser tenida en cuenta por su potencial, opinó el crítico inglés. "Hasta donde yo se, Trapiche es la única bodega que ha plantado vides allí. No ofrece condiciones fáciles para producir uvas, pero es claramente una región muy prometedora por sus aromáticos blancos y sus pinot noir".
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