Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Se presentó un proyecto para tipificar el trigo pan en tres clases
El proyecto contempla clasificar al trigo pan en tres grupos de variedades según parámetros de fuerza panadera (W), índice de tenacidad/extensibilidad (P/L), estabilidad, falling number y proteína, explicó en un informe el sitio Valor Soja. "Para reordenar el caótico sistema comercial del trigo argentino es imperioso cambiar el sistema de tipificación por grupos de variedades de acuerdo a sus parámetros reológicos" comentaron.
En las principales naciones trigueras del mundo la comercialización del cereal se realiza en base a tipificación. En EE.UU., por ejemplo, la entidad US Wheat Associates informa todas las semanas los diferentes valores de exportación de las distintas clases de trigo (Hard Red Winter, Hard Red Spring, Soft Red Winter, Soft White, etcétera).
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://infocampo.com.ar/nota/campo/77912/aaprotrigo-presento-un-proyecto-para-tipificar-el-trigo-pan-en-tres-clases