Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
17/02/2016 INNOVACIÓN NACIONAL

Bananos producidos en laboratorio libres de todo patógeno

Un trabajo conjunto entre Cedeva, Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias de Formosa, Biofábrica Misiones y el INTA Yuto de Jujuy creará las condiciones para la entrega a los pequeños y medianos productores formoseños de vitroplantas de banana inoculada con organismos benéficos a fines de 2016.

Explicaron los responsables de llevar adelante este emprendimiento tripoartito que en el proceso de producción de la planta en laboratorio se genera una destrucción de todos los patógenos que posee, limpiándola de modo tal que tenga mucho vigor y gran potencial de producción.

Sin embargo, durante el procedimiento también se eliminan agentes favorables como mitocondrias y otros microorganismos que son beneficiosos para el desarrollo de las plantas.

Para que la planta, que tiene una gran capacidad productiva tenga un rápido anclaje en el suelo y se establezca con prontitud, se comenzará a ensayar algunos organismos que le permitirá ser mucho más competitiva la hora de plantarse. Es decir, que se le agregarán aquellos agentes que tienen las plantas normalmente y que se le han eliminado en el tratamiento en laboratorio.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.lanacion.com.ar/1862400-bananos-producidos-en-laboratorio-libres-de-todo-patogeno

Top