Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Gracias a la articulación, especialistas del INTA y de la Comisión de Investigaciones Científicas de la carrera de Diseño Industrial de la Universidad Nacional de la Plata UNLP pusieron en marcha un sistema modular para la poscosecha de hortalizas que, diseñado junto con los productores familiares de la zona entrerriana, logró demostrar capacidad para lavar 200 kilos de batata por hora. Se estima que el prototipo estará disponible para la próxima cosecha.
Se efectuaron diferentes pruebas de lavado para verificar aspectos funcionales y mecánico-estructurales de la máquina y su uso, con el aporte y discusión de los productores, afirmó el director del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) del INTA.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://intainforma.inta.gov.ar/?p=28680#sthash.rFEv2WlX.dpuf