Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les enviamos información del sitio Portal Frutícola sobre los nuevos metodos para mejorar la calidad de las fresas en Italia. En Europa, Italia es el cuarto país productor de fresa - o frutilla - (140.000 tons.), en un territorio de 3.700 ha, el 80% de las cuales se dedican a cultivo cubierto. Estos invernaderos se sitúan en la región Emilia Roagna, una de las áreas hortícolas más importantes del país, tanto por la variedad como por la calidad de sus productos.
Los productores tienen como objetivo reducir el tiempo entre recogida y venta de la fresa (frutilla) para aumentar su calidad, sobre todo en cuanto a apariencia y sabor. Las últimas tendencias muestran que el número de productores que vende sus productos en sus terrenos está creciendo. Además, cada vez están más interesado en la aplicación de soluciones inteligentes que permitan un control continuo de la calidad.
Las fresas de invernadero son muy susceptibles a la temperatura y a la cantidad de agua de riego, especialmente durante los primeros meses de plantación y antes de la cosecha. Por ello, estos parámetros deben estar constantemente controlados para permanecer en sus intervalos óptimos e imposibilitar la pérdida de casi el 80% del cultivo que podría darse si la planta enfermara.
En la ciudad italiana de Imola se ubica Famosa, compañía especializada en la gestión de cultivos innovadores que ofrece datos a los operadores hortofrutícolas para que dispongan de la máxima información posible. Famosa combina las habilidades de sus empleados con amplios conocimientos del terreno que le permiten asentar altos estándares de calidad.
Para ver la nota copleta, ingresar a:
http://www.portalfruticola.com/noticias/2016/01/19/italia-cultivos-inteligentes-aumentan-la-calidad-de-la-fresa/