Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
19/01/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

El futuro de la nutrición en México tiene antenas y al menos seis patas Recibidos

Mucho antes de que los personajes Timón y Pumba de la cinta animada El rey león popularizaran la frase "viscosos pero sabrosos", en México ya existía una cultura gastronómica alrededor de los insectos.

Los insectos representan cuatro quintas partes de la fauna del planeta y tienen el potencial de ayudar a combatir la desnutrición en el mundo.

"Los insectos son a menudo la principal fuente de proteínas para la población en zonas forestales", dijo el director de la FAO, al presentar el informe Insectos comestibles: perspectivas de futuro para la seguridad alimentaria y la alimentación.

Pero las "percepciones negativas" sobre los insectos en sociedades occidentales han frenado su consumo, por lo que es necesario un cambio de políticas para impulsar producciones industrializadas, de acuerdo con la FAO.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://mexico.cnn.com/salud/2013/05/23/el-futuro-de-la-nutricion-en-mexico-tiene-antenas-y-al-menos-seis-patas

Top