Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
15/01/2016 HORTÍCOLA INTERNACIONAL

¿Tomate negro? Conozca el tomate Kumato

Les enviamos información del sitio Portal Frutícola sobre un nuevo tipo de tomate.

El tomate Kumato es un tomate gourmet que ofrece un sabor dulce y color verde oscuro, casi negro. Se trata de una variedad creada a partir de la técnica de la mejora tradicional. Kumato fue desarrollado tras seis años de investigación en la búsqueda de un tomate que ofreciera sabor, presencia y buen cultivo en suelos salinos. El kumato se desarrolló a partir de una variedad de las Islas Galápagos.

Kumato se lanzó primero en Reino Unido en 2003 y fue muy bien aceptado, después se ha ido ampliando su mercado, en España se comercializa desde 2004 y actualmente se encuentra en Francia, Alemania, Estados Unidos, Suiza, entre otros.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.portalfruticola.com/noticias/2016/01/11/tomate-negro-conozca-el-tomate-kumato/?pais=argentina

Top