Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
26/11/2015 VITIVINÍCOLA NACIONAL

Buscan difundir el estudio de microorganismos en el vino

Les acercamos por este medio una nota de Area del Vino sobre un estudio que quieren dar a conocer sobre vinos. “Como decía el Principito, lo esencial es invisible a los ojos, y en este caso, solo con el microscopio veremos esta parte esencial de un vino”, sugiere la especialista en Microbiología Enológica del INTA, y aclara que “nos estamos refiriendo a los microorganismos responsables de la producción de un vino, como así también a aquellos capaces de alterarlo”

Es por esta razón que desde IN TA están trabajando en la difusión del estudio de microorganismos en el vino. Se estima que no está tan difundido su análisis en bodegas y creen que puede ser clave a la hora de detectar problemas en un producto.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=27912

Top