Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
23/10/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Innovación en biopolímeros

Bioplásticos: Distintas necesidades, una misma solución Uno de los principales problemas de los fabricantes de envases es hacer frente a la enorme dependencia de los recursos derivados del petróleo. Es necesario buscar soluciones alternativas que sean viables.

Gran volumen de residuos de envases plásticos y la necesidad de reducción de la huella de carbono

Durante el ciclo de vida de un alimento hasta llegar al consumidor se producen diferentes fuentes de emisión, entre ellas las relativas al packaging, que afectan a la huella de carbono del proceso. Un buen ejemplo de ello lo encontramos en el ciclo de vida del zumo de frutas, donde la huella de carbono de las etapas relacionadas con el envasado, principalmente la fabricación del envase y el proceso de envasado, puede variar desde el 15 por ciento al 80 por ciento.


Para ver la nota completa, ingresar a: http://www.innovaticias.com/innovacion/34283/innovacion-biopolimeros-ainia-envases-desarrollo#ixzz3pOqOhgu9

Top