Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
El concepto natural para los productos alimenticios no se ha definido en la legislación alimentaria de la UE. Al no tener un marco concreto, da lugar a continuos conflictos en su interpretación cuando se pretende hacer uso de esa expresión en los alimentos.
Sin embargo, existen productos en los que sí se incorpora el término natural, algunos ejemplos muy conocidos son:
Agua mineral natural
Yogur natural
Aroma natural
Guías del uso del adjetivo natural en la UE
Ante las dudas sobre como aplicar en el marketing de alimentos el adjetivo natural en algunos países miembros de la UE (por ejemplo Reino Unido o Irlanda) se han publicado guías de apoyo a la industria alimentaria para clarificar este tema.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/legislacion-y-ayudas/-/articulos/rT64/content/etiquetado-de-alimentos:-que-es-lo-%E2%80%9Cnatural%E2%80%9D-desde-el-punto-de-vista-de-la-legislacion-alimentaria