Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
14/01/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

¿Qué tecnologías están ayudando a la digitalización de las empresas de alimentación?

¿Es posible fabricar de forma personalizada? ¿Podríamos hacer tiradas cortas de producto y reconfigurar las líneas de producción con agilidad? ¿Es posible trabajar de forma sincronizada con mis proveedores? ¿Puedo anticipar un problema de seguridad alimentaria en mi producción? ¿Puedo anticipar riesgos del mercado? ¿Puedo reaccionar en tiempo real en caso de producirse una crisis alimentaria? ¿Cómo puedo reducir las mermas de mi producto? Las tecnologías digitales tienen respuestas a estas preguntas. Aquí os lo contamos.

Una industria agroalimentaria digitalizada es una fábrica automatizada, flexible, inteligente, social, sostenible y conectada, donde las personas, las máquinas y los sistemas de información son capaces de cooperar de manera eficiente en el marco de la “empresa extendida”, es decir, la empresa que colabora de manera integrada con sus proveedores y clientes para ser más eficiente y sostenible.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/ultimas-tecnologias/-/articulos/rT64/content/que-tecnologias-estan-ayudando-a-la-digitalizacion-de-las-empresas-de-alimentacion

Top