Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos por este medio la siguiente nota del sitio Portal Fruticola sobre productos organicos.
Un estudio internacional liderado por la Universidad de Newcastle (Reino Unido), ha descubierto que una dieta de alimentos orgánicos puede proporcionar antioxidantes equivalentes a 1-2 porciones adicionales de frutas y verduras por día. De acuerdo a un comunicado de la universidad, el meta-análisis se centró en 343 estudios sobre las diferencias entre los cultivos orgánicos y convencionales, y se descubrió que los primeros pueden contener entre 18 a 69% más de antioxidantes y polifenoles que los segundos.
El estudio, publicado también reveló que los cultivos orgánicos presentan niveles significativamente más bajos de metales pesados ??tóxicos, con un 48% menos de cadmio que los convencionales.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.portalfruticola.com/2014/07/16/estudio-aporta-diferencias-concluyentes-entre-alimentos-organicos-y-convencionales/?pais=otrospaises