Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
15/01/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Innovación española para mantener fria la cerveza

Cansado de que se le calentara la cerveza cada vez que la dejaba varios minutos al sol, y tras utilizar infinitos elementos para cubrirla y darle sombra para retrasar el inevitable final, Francisco Marín decidió crear una especie de sombrilla en forma de semicúpula para evitar el impacto directo de los rayos del sol sobre las bebidas prologando así el tiempo de frescor de la bebida.

El tiempo medio de consumo de una cerveza es de unos 17 minutos y gracias a su invento, “Sombriya”, la cerveza se mantiene por debajo de los 7 grados hasta los 18 minutos.

El problema, según ha señalado Marín, no es que se caliente sino que se pierde el gas por el calor y por ello sabe mal. “Al final te tomas cerveza caliente y sin gas”, ha añadido. Por lo que este invento se podrá utilizar con cualquier tipo de líquido que se desee para mantenerlo fresco mientras se disfruta en una terraza, en la playa o en cualquier lugar en el que la temperatura exterior sea demasiado alta.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.innovaticias.com/innovacion/27742/sombriya-invento-mantener-fria-cerveza#ixzz3OtTotLic

Top