Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos información que da cuenta de que en 24 municipios de Bolivia,oroductores y autoridades ediles decidieron priorizar la producción agroecológica. Su objetivo es que los habitantes consuman alimentos saludables.
Para lograr la denominación de "ecológicos, agricultores y autoridades de estos municipios conformaron un órgano que se encarga de definir acciones para incentivar la producción de alimentos orgánicos. Se trata del Comité Ecológico.
La creación de esta instancia se enmarca en la Ley 3525 de Regulación y promoción de la producción agropecuaria. El artículo 10 de esta norma establece que las autoridades ejecutivas son las encargadas de gestionar la instalación y posterior funcionamiento de dichos comités.
Una de las atribuciones de esta instancia -integrada por dirigentes de los productores y autoridades ediles- es tramitar los recursos necesarios, con el fin de financiar proyectos que tienen como objetivo principal consolidar al municipio como "ecológico".
Para leer la noticia completa: http://www.paginasiete.bo/economia/2014/12/15/municipios-deciden-producir-solo-alimentos-tipo-organico-41225.html