Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos información que da cuenta de las dificultades de las historias de los productores orgánicos en Brasil.
Como eligieron esa producción, las ventajas y desventajas con que se encuentran. De la extensa nota, destacamos
las declaraciones de técnico de Embrapa, que trabaja con este sector productivo:
Los productores orgánicos representan solo uno por ciento de los agricultores brasileños. En 2006, cuando se realizó el último censo agrícola, existían unos 5.000 certificados como ecológicos, la mayoría dentro de la pequeña agricultura familiar.
En tanto técnico de Embrapa estima que actualmente existen unos 12.000 agricultores orgánicos que cultivan en conjunto un millón 750.000 hectáreas y que "Existe un potencial de crecimiento pero también un largo camino que recorrer. En los últimos años aumentó la preocupación de la sociedad por la calidad de los alimentos, desde el punto de vista ambiental, y de una producción más sustentable y saludable".
Para leer la nota completa: http://www.ipsnoticias.net/2014/03/agricultores-organicos-luchan-contra-los-elementos-en-brasil/