Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
20/01/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Nuevo etiquetado

Dejarse la vista a la hora de leer la cantidad de calorías que contiene, por ejemplo, un yogur o darle vueltas a un envase para descubrir si contiene lactosa o trazas de frutos secos tendrá los días contados para los consumidores a partir del próximo 13 de diciembre, fecha en la que se aplica el reglamento 1169/2011 que marcará qué información y cómo debe aparecer la información en las etiquetas de los productos envasados, lo que afectará a más de 28.000 empresas del sector alimentario español

Para Montserrat Prieto, directora del Departamento de Derecho Alimentario de la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), «como patronal entendemos que este reglamento está pensado por y para el consumidor. Es muy importante porque el etiquetado es la herramienta fundamental y todo lo que mejore en ese sentido también va a ser beneficioso para la industria

Leer más: Nuevo etiquetado - La Razón digital http://www.larazon.es/detalle_normal/noticias/8122940/salud/nuevo-etiquetado#Ttt1LM4IpRHXFuWF

Top