Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos información del sitio Portal Fruticola sobre el mercado aleman para los alimentos organicos. Un reporte del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés) detalla que, desde 2000, las ventas de alimentos orgánicos en Alemania se han más que triplicado, sin embargo la producción local no ha podido mantener el ritmo a pesar de ser el mayor productor en el bloque europeo- y la demanda ha debido ser cubierta por las importaciones, cuya cuota de mercado ha ido aumentado.
Lo anterior se explica, según el informe, por diversos factores, entre ellos: el aumento de precio de los productos convencionales, altos precios de venta y arriendo de las tierras agrícolas, y la incertidumbre existente sobre el apoyo financiero para la agricultura orgánica.
A nivel de comercialización, las ventas de alimentos orgánicos en Alemania se dividen entre empresas minoristas tradicionales y tiendas especializadas en comida orgánica. Éstas últimas se han transformado en el gran motor de crecimiento de las ventas.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.portalfruticola.com/2015/01/13/importaciones-ganan-terreno-en-el-mercado-aleman-de-alimentos-organicos/?pais=argentina