Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les enviamos información del sitio Portal Olivicola sobre aceite de oliva. Mientras que España representa tan sólo el 11,6%.
En el mercado de Estados Unidos todavía queda mucho recorrido para aquellas empresas españolas que quieran apostar por la comercialización de sus aceites envasados, frente a la posición de liderazgo que tiene Italia en este segmento.
Según el último informe del Consejo Oleícola Internacional en la última campaña 2013/14 casi el 59% de los aceites importados por operadores de Estados Unidos han llegado envasados, procedentes en su mayoría de Italia (41,8%) de los cuales el 24% correspondía a la categoría aceite de oliva virgen extra, el 11% aceite de oliva y el 5% aceite de oliva virgen extra ecológico, seguido del aceite de orujo de oliva y el resto de las categorías.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.portalolivicola.com/2015/02/11/el-42-del-aceite-de-oliva-envasado-que-compra-eeuu-es-italiano/