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03/03/2015 INNOVACIÓN NACIONAL

Aditivos nutricionales para reducir la contaminación en porcinos

Según la microbióloga y doctora en Ciencias Biológicas, Carina Pereyra, del departamento de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Río Cuarto, el principal objetivo del estudio fue estudiar la incidencia de hongos y micotoxinas en alimentos destinados a la producción porcina y ensayar métodos de prevención de las micotoxicosis, dado que “los alimentos balanceados destinados a cerdas en diferentes etapas de reproducción y a cerdos en diferentes etapas de crecimiento poseen un grado de micotoxicidad que puede afectar no sólo los parámetros productivos, sino también la salud de los animales”, explicó la especialista a Argentina Investiga.

El estudio concluyó que los adsorbentes de origen biológico son promisorios en su aplicación como aditivos para la detoxificación de micotoxinas en los alimentos destinados a la producción porcina.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://argentinainvestiga.edu.ar/noticia.php?titulo=aditivos_nutricionales_para_reducir_la_contaminacion_en_porcinos&id=1997#.VPW2KmP0Ayp

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