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Les enviamos información del sitio Argentina Investiga sobre las potencialidades de un alga del sur. En las costas del sur argentino abunda la especie Phorphyra columbina, un alga roja pariente del alga nori, la que se usa para hacer sushi, y que posee propiedades nutricionales, aunque investigadores de la UNL también creen que tiene compuestos bioactivos muy beneficiosos para la salud. Según destacaron, se trata de algas comestibles que en países como Chile son parte de las dietas habituales: Llega a las costas y cuando se retira la marea queda en la playa. Se recolectan y se lavan con agua de mar o destilada en laboratorio. Luego se secan y se muelen Propiedades
El grupo de Drago ideó un proceso para extraer los distintos componentes de las algas, gracias a lo cual ahora saben que se trata de un alimento muy rico en hidratos de carbono y proteínas, pero también que posee propiedades para formar películas o films, algo que serviría para fabricar envoltura de alimentos, por ejemplo.
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http://argentinainvestiga.edu.ar/noticia.php?titulo=en_santa_fe_indagan_las_potencialidades_de_un_alga_del_sur&id=2282#.VPmuwrDfO1t