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16/03/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

¿Cuales serán las tendencias en alimentación en 2015?

Etiquetas ‘clear’, alimentación de conveniencia, snacks saludables, grasas buenas, nuevas fuentes de proteínas, apertivios e ingredientes de frutas, nuevas texturas,… son algunas de las tendencias en alimentación algunos expertos internacionales identifican que marcarán el panorama de la innovación alimentaria este 2015, ¿quieres conocerlas?.

Estamos en la recta final de 2014 y, como cada año por estas fechas, empiezan a aparecer las próximas tendencias para 2015. Consultoras internacionales de prestigio en el sector como Innova Markets Insight ya han hecho sus pronósticos para 2015. Aquí os hacemos un resumen de lo más destacado.
10 tendencias en alimentación para 2015

InnovaMarkets Insight ha publicado un informe con las 10 tendencias en alimentación para 2015:

1. Etiquetas ‘clear’: De las etiquetas limpias a las etiquetas cada vez más claras y transparentes. Se prevé un aumento de la demanda por parte del consumidor de etiquetas cada vez más sencillas en el envase del producto. La manera de mostrar la información en los envases del producto será un punto clave en el próximo año.

2. Alimentación de conveniencia: Continúa el interés por la cocina casera impulsado por programas de cocina en la televisión y por los gourmets que escriben en blogs. Se buscan productos que permiten múltiples combinaciones y versatilidad en la cocina como por ejemplo kits de ingredientes, en definitiva, productos que ayudan a aquellos que les gusta experimentar con la cocina.

3. En busca de los Millennials: Este segmento de población representa alrededor de un tercio de la población mundial, es el grupo de personas comprendido entre los 20 y los 35 años y, en el que la industria de la alimentación ha puesto un foco especial por el volumen que suponen. Quieren estar bien informados, probar cosas diferentes, conocer la historia que hay detrás de los alimentos pero tienen menos probabilidades de ser leales a marcas específicas.

4. Snacks saludables: Estamos asistiendo a la ‘snackficación’ de todo tipo de alimentos, fáciles de tomar en cualquier momento y lugar, desde productos que se toman ‘entre horas’ hasta productos que algunas veces incluso reemplazan comidas como desayunos o cenas. El carácter nutritivo y saludable en este tipo de productos es cada vez más valorado e importante para los consumidores.

5. Grasas buenas, buenos carbohidratos: Las alegaciones relacionadas con las ‘grasas buenas’, como las grasas insaturadas, en las etiquetas de los productos de alimentación son cada vez más populares. También se buscan en las etiquetas los azúcares naturales por encima de los azúcares añadido o los edulcorantes artificiales.

6. Nuevas fuentes de proteínas: Aunque el moviendo hacia alimentos ricos en proteínas no es nuevo, las empresas si que están destacando ahora la fuente de las proteínas que se incorporan en los productos de alimentación. La búsqueda de nuevas fuentes de proteínas va en aumento, como por ejemplo, las algas, aceptadas por los consumidores, o incluso los insectos, aunque esto todavía tiene mucho camino por recorrer para llegar a los consumidores.

7. Aperitivos e ingredientes de frutas: Cada vez más los nuevos productos están incluyendo en sus formulaciones el uso de las frutas, desde las más comunes hasta las más exóticas. Los snacks de frutas es una de las últimas tendencias.

8. El potencial de los alimentos congelados: Los avances en el procesado de los alimentos congelados permiten mantener mejor las propiedades nutricionales de los alimentos y conseguir productos fáciles, equilibrados y ricos, en definitiva, productos de conveniencia. Son productos con mucho potencial que podría ser explotados próximamente.

9. Aumenta la calidad en la marca de distribución: La marca blanca o de distribución está cada vez siendo más valorada. Sn cada vez productos de mayor calidad y de menor precio que los hace muy atractivos a los consumidores.

10. La textura: Esta característica está recibiendo cada vez más atención frente a otras como el olor o sabor. Se buscan productos que mezclen texturas diferentes, entre las que destaca la textura crujiente y crocante, de los productos con base de cereal.



Estas son algunas de las tendencias que los expertos a nivel mundial vaticinan para el próximo año 2015.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/consumidor-y-nuevos-productos/-/articulos/rT64/content/cuales-seran-las-tendencias-en-alimentacion-en-2015

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