Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
17/03/2015 INNOVACIÓN NACIONAL

Estudian la contaminación de los alimentos

Investigadores de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) analizan la calidad de los alimentos en lo que respecta a la contaminación. “Los hongos que afectan los granos en la etapa de almacenamiento son los que crecen con valores mínimos de actividad de agua. Existen cerca de 80 mil especies de hongos”, contó a Argentina Investiga la investigadora Lucía Bulacio.

El proyecto de investigación es desarrollado en la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de la UNR por un equipo de docentes investigadores que decidieron dedicarse a este tema, por un lado, ante la necesidad de encontrar el origen de ciertas enfermedades en animales alimentados con alimentos balanceados y, por otro, a partir de la observación de que en temporadas lluviosas los cereales y oleaginosas se contaminaban. “Conocer el riesgo al que, como población con altos porcentajes de alimentos de este origen, estábamos expuestos motivó nuestro trabajo”, analizó la investigadora.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://argentinainvestiga.edu.ar/noticia.php?titulo=estudian_la_contaminacion_de_los_alimentos&id=2049#.VQgek7DfO1u

Top