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18/03/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Un innovador sistema de secado potencia las propiedades nutricionales de alimentos

Especialista del Instituto Politécnico Nacional (IPN) trabaja en procesos de conservación de alimentos para retener los compuestos nutracéuticos y nutricionales de frutos y semillas, por medio de un sistema de secado convectivo (que es pasar aire caliente sobre una base en la que son colocados los alimentos), ya que el procesamiento de éstos causan pérdidas muy importantes de biocompuestos en fresas, maíz de genotipos coloreados y chícharo, productos que podemos encontrar deshidratados en cereales, pastas, sopas, y otros alimentos procesados de marcas comerciales.

El trabajo realizado por el Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR-Unidad Oaxaca del IPN), tiene como propósito retener los nutrientes, como vitaminas, adicionalmente a compuestos benéficos para conservar la salud como las antocianinas, flavonoides y los fenoles que son sustancias benéficas, y que de acuerdo con diversos estudios ayudan a prevenir algunas enfermedades cardiovasculares y degenerativas asociadas al estrés oxidativo y la generación de radicales libres

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