Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
En un trabajo publicado titulado Aplicaciones avanzadas de la visión hiperespectral para evaluar la calidad y seguridad, los autores hacen una revisión del potencial de esta tecnología en la industria alimentaria para la clasificación, detección de defectos y enfermedades y medida de propiedades químicas en carne, pescado, frutas, verduras y otros productos alimenticios. También destacan la relevancia industrial de esta tecnología en un futuro próximo en la medida en que pueda cumplir con los requisitos de los sistemas de producción. Pues bien, ese momento ya ha llegado.
La visión hiperespectral es una tecnología que permite obtener la huella química de cada punto de la muestra analizada gracias a que la luz es absorbida en diferentes bandas del espectro infrarrojo dependiendo de la composición.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/ultimas-tecnologias/-/articulos/rT64/content/avances-en-automatizacion-de-procesos:-ultimas-aplicaciones-de-la-vision-hiperespectral