Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
27/03/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Avances en automatización de procesos: Últimas aplicaciones de la visión hiperespectral

En un trabajo publicado titulado “Aplicaciones avanzadas de la visión hiperespectral para evaluar la calidad y seguridad”, los autores hacen una revisión del potencial de esta tecnología en la industria alimentaria para la clasificación, detección de defectos y enfermedades y medida de propiedades químicas en carne, pescado, frutas, verduras y otros productos alimenticios. También destacan la relevancia industrial de esta tecnología en un futuro próximo en la medida en que pueda cumplir con los requisitos de los sistemas de producción. Pues bien, ese momento ya ha llegado.

La visión hiperespectral es una tecnología que permite obtener la huella química de cada punto de la muestra analizada gracias a que la luz es absorbida en diferentes bandas del espectro infrarrojo dependiendo de la composición.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/ultimas-tecnologias/-/articulos/rT64/content/avances-en-automatizacion-de-procesos:-ultimas-aplicaciones-de-la-vision-hiperespectral

Top