Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les enviamos información desde el Diario de Cuyo sobre la provincia de San Juan que sigue a Buenos Aires en hectáreas destinadas a la producción orgánica monitoreada por el Senasa.
Pasas de uva, mostos, uvas en fresco, vinos y espumantes, ajos, cebollas y zapallos conforman parte de la oferta productiva local con valor agregado.
Unos 47 establecimientos se dedican a abastecer un mercado de consumidores dispuestos a pagar en promedio entre el 20% y el 50% de sobreprecio por un alimento sano y natural, que además garantice su inocuidad para la salud. Cabe recordar encuestas que marcan en mercados como el europeo un 70% de las personas con "temor" a la hora de llevarse una comida a la boca. Argentina en general exporta el 99% de su producción orgánica certificada y sólo consume el restante 1%, pero con tendencia al aumento.
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