Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
21/04/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

La innovación, el reto del sector de la alimentación y el gran consumo

El sector de la alimentación supone el 9% del Producto Interior Bruto (PIB) del país, da empleo a 2,5 millones de trabajadores y en 2014 exportó productos por valor de 41.000 millones de euros, el 17% del total. Todos estos datos sirven para comprender el peso relativo de un sector que no acapara las portadas de la actualidad pero que es fundamental para la seguridad alimentaria del país y para la vertebración del territorio, en la medida que asegura la sostenibilidad del medio rural. Ahora el reto es conseguir que la innovación llegue a cada uno de los eslabones de la cadena alimentaria, desde el campo al producto transformado que podemos comprar en las tiendas. Esta semana el Observatorio de ABC ha analizado los principales desafíos del sector con algunos de sus protagonistas.

Desde el Ministerio de Agricultura su secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha explicado que «la innovación es fundamental para el sector alimentario, como lo demuestran los diferentes planes que ha puesto en marcha el Ministerio para que la innovación se integre en todo el proceso productivo, desde la producción de las materias primas en el campo a la mejora de las condiciones fitosanitarias para mejorar las cuotas de exportación».

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.chil.org/innova/news/2015/04/14/la-innovacion-el-reto-del-sector-de-la-alimentacion-y-el-gran-consumo

Top