Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Por medio del presente mail les acercamos esta inforamcion del sitio Diario de Cuyo sobre Pimenton. En Valle Fértil la agricultura está resurgiendo de la mano del cultivo del pimiento para pimentón. Su superficie actual no supera las 10 hectáreas con cultivos distribuidos entre Astica, Colonia de Los Valencianos, Balde de Las Chilcas y la Villa de San Agustín. Los productores involucrados son 15, organizados en dos grupos productivos, "AgroValle" y "Astica".
Pero lo destacable es la recuperación de la actividad hortícola luego de casi 2 décadas de graves problemas hídricos que la erradicaron y que, en el actual contexto macroeconómico en el que se desenvuelven las economías regionales, muy poco hubiera sido posible si no se hubiera desarrollado en el marco de un proyecto interinstitucional de asistencia integral para los productores.
Para ver la nota ompleta, ingresar a:
http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new_noticia.php?noticia_id=661379